Propriedades do chá de arruda

Thumb Propriedades do chá de arruda

Propriedades do chá de arruda

Conhecer as plantas e saber preparar remédios naturais é muito importante para quem busca um auxílio ao tratamento de algumas doenças.

Para fazer a utilização de remédios naturais, é muito importante que saibamos as propriedades medicinais de cada planta, flor e raiz.

Nesse artigo iremos falar sobre as propriedades medicinais da arruda, uma planta que tem um cheiro e um sabor muito fortes.

Benefícios da arruda

  • Possui propriedades antibacterianas;
  • Combate a dermatite;
  • Combate fungos nas unhas;
  • Ajuda a tratar pé de atleta;
  • Promove o rejuvenescimento da pele;
  • Relaxa o corpo;
  • Combate o estresse;
  • Combate a ansiedade;
  • Possui efeito laxante;
  • Alivia dores estomacais;
  • Ajuda a tratar dores de cabeça;
  • Ajuda a diminuir o inchaço da barriga;
  • Auxilia no tratamento de cólicas.

Para poder aproveitar todos esses benefícios, além do óleo essencial de arruda, você pode preparar uma infusão.

Veja a receita

Ingredientes:

  • Arruda: 1 colher de chá (seca);
  • Água: 1 xícara.

Modo de preparo:

1. Ferva a água em fogo médio;

2. Quando levantar fervura, acrescente a arruda;

3. Deixe ferver por 3 minutos;

4. Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos;

5. Coe e beba.

Importante: Não beba mais de 3 xícaras por dia. Esse chá não é recomendável para grávidas nem para bebês.

Atenção: As dicas do site não substituem uma consulta ao médico.

Fonte: DICASonline

Envie um comentário :

Outros Posts da A Natureza é Bela: