Rabanada de forno

Thumb Rabanada de forno

Rabanada de forno

Rabanadas, são clássicas no Natal! Têm sabor de afeto e arrancam suspiros unânimes!

Há quem já esteja dizendo que, mesmo deliciosas, são muito calóricas. É verdade! Basicamente, é feita de pão, ovos, leite condensado e fritura. Mas nesta receita de rabanada de forno, você pode ter o mesmo resultado delicioso e ainda, diminuir a quantidade de calorias. Bora lá aprender como faz?

|| Rabanada ao forno ||

:: Ingredientes ::

  • 3 pães francês
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • Açúcar e canela a gosto

:: Como faz ::

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Corte os pães em rodelas (nem muito finas, nem muito grossas);
  3. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado até obter uma mistura líquida um pouco mais grossa que a textura do leite;
  4. Em uma outra tigela, bata os ovos delicadamente.
  5. Agora, você deve mergulhar as fatias de pão primeiro na mistura de leite condensado e leite, e depois, nos ovos;
  6. Em uma assadeira untada, disponha as rabanadas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
  7. Depois desse tempo, retire as rabanadas e vire para que asse do outro lado também. Deste lado, o tempo de forno é de aproximadamente 10 minutinhos;
  8. Retire as rabanadas do forno, passe na mistura de açúcar e canela e sirva!

NOTA: Caso queira fritar as rabanadas para poder devorá-las mais rápido, na etapa 6, ao invés de colocá-las no forno, frite em uma panela com óleo bem quente e o suficiente para cobri-las.

Desfrute!

Fonte: Comendo com os olhos

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