Você vai querer comer berinjela todo dia depois que aprender esta receita!

Thumb Você vai querer comer berinjela todo dia depois que aprender esta receita!

Você vai querer comer berinjela todo dia depois que aprender esta receita!

Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável.

Isso é tudo de bom, não é mesmo?

E isso é a conserva de berinjela.

Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas…

Vamos ensinar a receita logo abaixo.

Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela.

Muitos estudos já comprovaram que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar.

E há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

E, para você que quer “exterminar” a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.

Agora vamos à receita:

INGREDIENTES

1 quilo de berinjela

1 cebola grande

Pimentão vermelho (opcional)

Azeite de oliva extravirgem

Ervas finas

Manjericão fresco

Sal a gosto

1 pote de vidro esterilizado (bem limpo)

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes.

Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre.

Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira.

Pode ser a noite toda.

Isso vai tirar o amargor da berinjela.

Lave e escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite. Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado.

Se desejar, adicione uma pitada de curry. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.

Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira.

A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada.

Depois de aberta, use em oito dias, no máximo.

 

Fonte: Cura Pela Natureza

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