Pão de queijo de batata doce: receita para quem ama o quitute e não quer engordar

Pão de queijo de batata doce: receita para quem ama o quitute e não quer engordar

A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.


Pão de queijo de búfala e batata doce



  • 400 g de batata doce cozida, sem casca e amassada

  • 200 g de queijo de búfala ralado ou queijo lacfree

  • 400 g de polvilho azedo

  • 100 g de polvilho doce

  • 150 g de manteiga ghee ou azeite de oliva

  • 3 colheres de sopa de sementes de chia

  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada

  • Alecrim a gosto

  • Sal rosa e curry a gosto

  • Agua em temperatura ambiente para dar o ponto


Modo de Preparo


Misture a batata doce com o queijo ralado, as sementes de chia e linhaça, o sal e o curry e reserve. Em outro bowl, misture os polvilhos com o azeite ou a manteiga ghee derretida – misture bem até que fique uma farofinha. Depois, misture tudo com as mãos higienizadas e vai acrescentando a água para dar o ponto certo de enrolar os pãezinhos.


Use uma balança de cozinha para pesar a massa e deixá-los todos do mesmo tamanho, entre 25 e 35g. Forre um tabuleiro com papel alumínio – o lado brilhoso para cima. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC até ele ficar dourado – mais ou menos por 30 minutos.


 


Fonte: VIX


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